14 luglio 2008

Orata impanata allo zafferano


Ecco qualcosa di nuovo e sfizioso che arriva da internet per preparare un’orata più gustosa…


Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di orata
3 cipolle piccole
5 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio d'aceto
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
peperoncino a pezzetti
prezzemolo
qualche fogliolina di menta
1 cucchiaino di zafferano in fili
sale
2 spicchi d'aglio

Lasciar macerare lo zafferano in una ciotola con poca acqua calda per circa una mezz’ora.
Prendete una padella, versatevi qualche cucchiaio di olio e fatevi appassire la cipolla tagliata a strisce sottilissime ed un aglio intero.
In una zuppierina realizzate il seguente composto con il pan grattato, l'aceto, la menta spezzettata e l'aglio tritato. Mescolate tutti gli ingredienti, in modo da amalgamarli il più possibile.
Una volta che la cipolla sarà leggermente appassita, aggiungete lo zafferano ed unite due o tre cucchiai del composto a base di pan grattato, che avete già realizzato. Alla restante parte, unite il prezzemolo, il peperoncino, dell’olio e mescolate energicamente.
Stendete un velo sottile di panatura sul filetto.
Riscaldate una padella antiaderente e fatevi sciogliere una piccola noce di burro. Salate i filetti ottenuti e farli cuocere (soprattutto dal lato della pelle) per circa 5 minuti.
Aggiungete la restante parte di composto con il pangrattato, guarnite con del prezzemolo e portate in tavola.

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