27 gennaio 2009

Riso alla turca

Avete voglia di un piatto esotico, ma non troppo pesante e soprattutto non estremamente complicato? Provate allora con questo risotto! In una mezz’oretta vi preparerete un pezzetto di Turchia…

Gli ingredienti sono per 4 persone:
350 g di riso vialone,
1 peperone rosso,
3 pomodori da sugo,
1 lattuga,
60 g di burro,
1 pizzico di zafferano purissimo in fili,
Sale e pepe.

Mettete lo zafferano in ammollo in pochissima acqua bollente per almeno 1 ora. Ricavate dalla lattuga il cuore, sciacquatelo sotto l’acqua corrente, sbollentatelo per qualche minuto e tagliatelo a listarelle piuttosto sottili. Lavate il peperone, scottatelo sulla fiamma viva, spellatelo, levate i semi e tagliatelo a listarelle. In una casseruola mettete a bollire abbondante acqua salata per il riso. Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una padella, fatevi rosolare il cuore di lattuga e il peperone, salate, pepate e mescolate accuratamente. Versate il riso nell'acqua bollente e fatelo cuocere per 15 - 20 min, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete al soffritto nella padella i pomodori pelati e sminuzzati, unite lo zafferano, mescolate bene e fate cuocere per 15 min a fuoco medio. Scolate il riso, disponetelo su un ampio piatto da portata e versatevi sopra la salsa caldissima. Servite subito in tavola, magari con Locorotondo di Puglia.

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