29 marzo 2009

Nasello allo zafferano e pomodoro

E’ incredibile, ma intorno a me in questo periodo ho solo persone a dieta! Non che a me proprio non serva, però inizio ad avere l’incubo di pollo ai ferri ed insalata! Vuoi o non vuoi, in parte mi sono dovuta adeguare e per questo ho pensato di postare una ricetta light, che cmq garantisce sempre un certo gusto!

Gli ingredienti sono per 3 persone:
800 g. di nasello,
olio extra vergine d'oliva,
100 g. di pelati,
sale,
pepe,
1 bicchiere di brodo (assolutamente vegetale, meglio ancora se ve lo fate da voi!),
origano,
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili.

Mettete lo zafferano in una ciotola con poca acqua bollente e lasciate in ammollo per almeno un paio d’ore.
In un tegame, lasciate soffriggere la cipolla in poco olio, unite il pomodoro e cuocete per circa 5 minuti. Aggiungete lo zafferano e il pesce, salate e cuocete per altri 4-5 minuti circa. Girate il nasello delicatamente, per evitare che si rompa, spolveratelo con del pepe e, a cottura ultimata, insaporite con una ricca spolverata di prezzemolo.
Servite ben caldo!

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