16 gennaio 2009

Frittelle caramellate

Per preparare queste frittelle, vi consiglio prima di fare da voi in casa la crema di cocco. La ricetta è questa:

Ingredienti:
2 tazze di polpa di noce di cocco fresca grattugiata
1 tazza di acqua calda

Ponete in una terrina la polpa di noce di cocco fresca grattugiata. Versatevi sopra l'acqua calda e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Raccogliete quindi la crema con un cucchiaio e ponetela su di un setaccio molto fine. Premete bene con un cucchiaio finchè non l'avrete filtrata tutta, raccogliendola in una terrina. Per preparare questa crema potrete utilizzare anche il cocco essiccato, nel qual caso verserete, invece dell'acqua, una tazza di panna liquida calda su una tazza di noce di cocco essiccata.
E ora, la ricetta:

Ingredienti:
200 g di farina;
200 g di zucchero di canna;
100 g di crema di cocco;
4 dl d'acqua;
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili;
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
olio per friggere;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
1 pizzico di sale.

Ammorbidite lo zafferano in pochissima acqua calda per almeno un paio d’ore.Setacciate la farina in una terrina, unite il bicarbonato, la cannella ed un pizzico di sale. Amalgamatevi la crema di cocco, versandola un po' per volta, poi lasciate raffreddare il tutto. Incorporate lo zafferano, servendovi di una frusta.Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio bollente; prelevate le frittelle con un mestolo forato e passatele nella carta assorbente. Scaldate l'acqua e scioglietevi lo zucchero; portate ad ebollizione e fate addensare lo sciroppo. Lasciate intiepidire, poi immergetevi le frittelle, toglietele una ad una ed adagiatele su un foglio di carta oleata ad asciugare.
Buon appetito!

Nessun commento: