27 gennaio 2009

Linguine del marinaio

Non posso resistere, i primi hanno su di me un’attrazione particolare, non ce la faccio…. Guardate questo piatto cos’è!!! Come restare indifferenti? Eh?
Gli ingredienti sono per 4 persone!

Ingredienti:
400 g. di linguine
300 g di pesce cernia o coda di rospo a filetti,
1,5 cipolla grande,
Olio extra vergine d’oliva,
3-4 pomodorini,
Alloro,
1 limone,
Peperoncino (se vi piace),
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili,

Mettete lo zafferano in ammollo in una ciotolina con dell’acqua bollente così da farlo reidratare per almeno un’ora. Affettate sottilmente le cipolle e fatele dorare in olio extra vergine di oliva con un paio di foglie di alloro e 3-4 pomodorini tagliati a metà. Aggiungete una punta di peperoncino, una grattugiata di scorza di mezzo limone e, infine, lo zafferano. Aggiungete i filetti di cernia (o coda di rospo) già puliti e fate cuocere il pesce lentamente, aggiungendo (se serve!) mezzo bicchiere di vino bianco secco e sapido. Riducete i filetti a tocchetti.
Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente in questo sughetto denso e saporito. Aggiungete una spruzzata di prezzemolo e servite ben calde.

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