
Torta per 6 persone:
3 uova,
150 g di zucchero,
125 g di yogurt magro,
Poco latte,
160 g di farina,
1 bustina di lievito,
60 g di arancia candita,
1 cucchiaio di olio,
Sale qb.
Per la crema:
1/2 l di yogurt intero,
50 g di pistacchi,
50 g di zucchero,
2 cucchiai di latte,
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili.
Iniziate a preparare la crema: foderate un colino con una tela, versate lo yogurt e filtratelo per 6 ore. Mettete lo zafferano in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua bollente e lasciatelo in ammollo per tutto il tempo che servirà al filtraggio dello yogurt. Scottate per 2 minuti in acqua bollente i pistacchi, scolateli, privateli della pellicola e tritateli. Scaldate il latte, unitevi lo zafferano e mescolate costantemente. Aggiungete lo yogurt, lo zucchero e i pistacchi. Mescolate finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e lasciate riposare la crema in frigo,fino a quando non sarà pronta la “base”.
Iniziate a preparare la torta: montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e soffice, unite lo yogurt, l'olio e montate per un minuto. Amalgamate la farina setacciata con il lievito, l'arancia candita, gli albumi montati a neve e un pizzico di sale. Versate in uno stampo quadrato foderato di carta da forno e cuocete per 45 min a 180°. Una volta pronto, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo poi a losanghe, adagiate le fette su dei piattini (o in delle ciotoline con la crema all’interno) e servitele con la crema fredda.
Nessun commento:
Posta un commento