5 febbraio 2009

Uova farcite allo zafferano

Dato che solitamente viene consigliato di mangiare le uova 1-2 volte a settimana, ho pensato di cercare qualche ricetta gustosa che vada al di la delle solite frittate/uova in camicia/ uova bollite/ecc..
E poi considerato il tempo molto limitato che ci vuole, vale la pena assaggiare…

Ingredienti per 4 persone:

8 uova,
besciamella,
prezzemolo tritato,
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
burro qb

Mettete lo zafferano in ammollo in una ciotolina con dell’acqua bollente per almeno due ore (considerate che molti lo mettono in ammollo anche dalla sera prima o dalla mattina, più lo lasciare reidratare e meglio è).
Fate bollire le uova, una volta pronte sgusciatele e tagliatele a metà levando il tuorlo. Preparate (o usate quella preconfezionata) una besciamella densa e mescolatene una parte con un trito fatto con i tuorli ed il prezzemolo. Guarnite le mezze uova con questo composto e sistematele in una teglia. Unite la besciamella restante allo zafferano, mescolate bene e ricoprite le uova. Cospargete con qualche fiocco di burro e mettete in forno per 5 minuti a 180°.
Servite subito.

1 commento:

Nicoleta ha detto...

Un modo diverso a mangiare le uova sode ...mi piace molto.
Grazie per l'idea!
nicoleta