
Credo sia un’alternativa piuttosto particolare, ma comunque da provare sia per “avventurarsi” in gusti e sapori nuovi, sia perché vengono utilizzate solo verdure di stagione.
Ingredienti e dosi per 6 persone
700 g di asparagi medi,
2 mazzetti di ravanelli,
2 tuorli d'uovo,
1 cucchiaino di senape,
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata,
½ cucchiaio di zafferano purissimo in fili,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1/2 vasetto di yogurt intero,
2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
Sale .
Mettete lo zafferano in ammollo in pochissima acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura, poi pulite i ravanelli e tagliateli a fettine. Cuocete le verdure al vapore, ma cercando di mantenere una cottura al dente.
In una ciotola, mescolate i tuorli con la senape, la scorza d'arancia, lo zafferano e un pizzico di sale; aggiungete poi lo yogurt e il prezzemolo. Montate la salsa mescolando continuamente e aggiungendo poi circa 2 cucchiai di olio. Servite le verdure tiepide o anche fredde, accompagnate alla salsa appena realizzata, adagiata a parte nel piatto da portata.
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