
Ingredienti per 8 persone:
300 g di farina 00,
250 g di zucchero,
150 di burro,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
1 kg di ricotta fresca,
1 tazzina di latte caldo,
0,20 g di zafferano purissimo in fili
Un paio di ore prima dell'utilizzo mettete lo zafferano in una tazzina con del latte bollente e coprite con un piattino.
Montate a freddo il burro con 150 g di zucchero, aggiungete la farina, un uovo intero e il lievito. Mescolate accuratamente. Stendete il composto in una teglia da forno e lasciatene da parte solo una piccola quantità. Frullate poi i restanti 100 g di zucchero, tutta la ricotta, il solo turlo dell'uovo rimasto e lo zafferano con il suo latte. Stendete la ricotta sulla base che avete già messo nella teglia e con la parte di composto che non avete utilizzato realizzate le classiche striscioline da crostata (se volete potete anche inventarvi altre forse, preparatele come più vi piacciono).
Mettete in forno per 20 min circa, fino a quando la crostata non avrà acquistato un bel colore dorato e attendete che si raffreddi prima di servire.
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