
Gli ingredienti sono per 4 persone:
250 g di riso,
1 coda di rospo,
500 g di cozze,
250 g di gamberetti sgusciati,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 limone,
2 foglie di alloro,
1 manciata di prezzemolo,
1 carota e 1 porro,
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
sale e pepe
Mettete lo zafferano in ammollo in qualche cucchiaio di acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Lavate il pesce, sventratelo e lessatelo in acqua salata con l'alloro, uno spicchio di limone, una carota e il porro. Dopo 10 min di ebollizione, aggiungetevi i gamberetti e fate cuocere il tutto ancora per 10 min.
A parte, intanto, mettete le cozze in un tegame e ponete il tutto su fiamma moderata. Lasciate che i molluschi vadano aprendosi, quindi prelevateli eliminando le valve e raccoglieteli in una fondina. Quando il pesce sarà cotto, levatelo dall'acqua con tutti i gamberetti. Filtrate l'acqua di cottura e mescolate all'acqua emessa dalle cozze, anch'essa filtrata. Travasatela in una pentola pulita e mettetela sul fuoco perchè possa raggiungere l'ebollizione. Calatevi il riso e fatelo cuocere per 20 min. Intanto ripulite la coda di rospo e i gamberetti, liberandoli delle lische, delle corazze e di tutte le parti non commestibili. Spezzettate minutamente la polpa e amalgamatela al risotto in cottura, con il vino, le cozze e lo zafferano. Ultimate la cottura, lasciate riposare il risotto per qualche minuto al caldo, a fuoco spento. Quindi fatene porzioni e cospargete di prezzemolo tritato molto finemente e pepe macinato. Servite subito.
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