16 giugno 2009

Conchiglie al pesto di zucchine con fiocchi di latte aromatizzati allo zafferano

Su buona parte dei i siti e delle riviste di cucina ci sono quantità infinite di ricette di pasta/riso/risotti con le zucchine, con il risultato abbastanza frequente a dire il vero che spesso il sapore dei vari piatti è molto simile (anche se magari li “personalizziamo” con prosciutto, speck, formaggi vari, pancetta). Ho provato allora a modificare un po’ il sapore dei fiocchi di latte che ho usato in questa ricetta e ho frullato le zucchine fino a farle diventare un pesto, invece di lasciarle a cubetti o julienne.
Il risultato è estremamente soddisfacente e quindi ve la posto! Provate e fatemi sapere…
Gli ingredienti sono per due persone.

Ingredienti:

160 gr di penne,
2 zucchine,
125 gr di fiocchi di latte,
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
10 gr di prezzemolo,
10 gr di basilico,
20 gr di mandorle (se vi piacciono, altrimenti potete anche evitarle),
Olio,
Sale e pepe
Mettete lo zafferano in ammollo in qualche cucchiaio di latte bollente per almeno un paio d’ore.
Frullate le zucchine crude con metà dei fiocchi di latte, l’olio, il prezzemolo, il basilico sminuzzati finemente e le mandorle.
Amalgamate la parte di fiocchi di latte rimasta con lo zafferano e lasciate riposare.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Mettete il pesto di zucchine ottenuto in una padella capiente e aggiungete la pasta. Lasciate saltare per un paio di minuti. Aggiungete la crema aromatizzata realizzata in precedenza e servite subito.
Buon appetito!

1 commento:

ñ¡¢ø£ëtå ha detto...

Deve essere buono questo piatto..proverò!
Grazie!