5 gennaio 2010

Champignon allo zafferano

Mettete che una sera a cena volete preparare solo un secondo con un contorno. Mettete che però il contorno in questione dovrebbe darvi anche “soddisfazione”, essere gustoso, saporito. E mettete che magari in frigo avete dei funghi che vi sono avanzati. Allora perché non fare questi champignon allo zafferano!
Si abbinano perfettamente alle scaloppine, alle fettine in padella, al polpettone, al pesce azzurro alla brace, ma anche cotto semplicemente in padella o al forno.
E se volete un consiglio in più, ripassate direttamente questo condimento nella padella dove avete cotto il pesce o la carne e fate amalgamare per qualche minuto…

Gli ingredienti sono per 4 persone

400 g di champignon,
4 cucchiai di olio d'oliva,
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
panna da cucina,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo tritato,
sale,
pepe qb

Mettete lo zafferano in ammollo in poco latte caldo per almeno due ore.
Pulite e tagliate a pezzetti i funghi. Scaldate l'olio in padella con l'aglio e fate soffriggere; unite poi i funghi, lo zafferano e lasciateli cuocere per una decina di min. Terminate la cottura aggiungendo la panna e aggiustando di sale e pepe.
Servite subito con una spolverata di prezzemolo tritato.

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