5 gennaio 2010

Scaloppine di salmone con salsa allo zafferano

Un secondo piuttosto ricco, da non combinare con primi o pietanze “corpose” in un menù. Non vi occorrerà molto tempo per prepararlo (circa una mezz’oretta) e farete sicuramente felici tutti coloro che amano mangiare secondo e contorno a cena, ma senza alzarsi con la fame. Servite con un vino bianco fresco.

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di salmone fresco,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 bicciere di vermouth bianco secco,
1/4 litro di panna liquida,
1/4 litro di brodo di pesce,
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili,
sale e pepe qb.

Prendete lo zafferano, mettetelo in una ciotola con poca acqua calda e lasciatelo in ammollo per un paio d’ore.
Prendete il salmone, salatelo, pepatelo e adagiatelo in una pirofila con il fondo imburrato. Passatelo in forno per qualche minuto a temperatura medio-alta e toglietelo ancora sugoso.
A parte mettete sul fuoco una casseruolina con il brodo, il vino e il vermouth. Fate ridurre ad 1/3 il liquido, aggiungete la panna, lo zafferano e lasciate addensare, aggiustando di sale e pepe.
Distribuite le fette di salmone nei piatti e copritele con la salsa. Accompagnate con delle verdure bollite, tagliate a fette o a tocchetti e servite caldo.
Buon appetito!

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