23 gennaio 2010

Una minestrina speziata e stellare...


Spessissimo le cose più semplici sono anche quelle più gustose. Ai fan della minestrina (a me ha stupito molto vedere quanti sono!) propongo una variante un po’ + gustosa della minestrina classica…
Magari potete implementarla anche come rimedio per gli stravizi di Natale!
Gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:

80 g di pasta tipo Stelline
100 g di salsiccia magra
150 Cl di brodo vegetale
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
Parmigiano grattugiato


Preparate il brodo. Una volta pronto, mettetene un mestolo in un contenitore a chiusura ermetica e aggiungete lo zafferano. Lasciate in ammollo per un paio d’ore.
Predente una pentola abbastanza capiente per prepararvi la minestra; fatevi soffriggere per un paio di minuti la salsiccia sbriciolata, senza aggiungere olio o altri condimenti. Versate sopra il brodo, aggiungete la pastina e lasciate cuocere. A metà cottura aggiungete lo zafferano, mescolate così da far amalgamare bene il tutto e lasciate sul fuoco per qualche altro minuto.
Servite con una ricca spolverata di Parmigiano e buon appetito!

Nessun commento: