23 gennaio 2010

Marmellata di Pere e Noci allo Zafferano



Sono sempre curiosissima di assaggiare le marmellate più strane, quelle dai sapori e dagli abbinamenti più diversi… E questa credo proprio che sia una marmellata dal gusto abbastanza particolare!
Io non l’ho ancora sperimentata, fatemi sapere voi che ne pensate… Gli ingredienti che vi indico sono per 6 vasetti circa da 150 ml.

Ingredienti:
1,2 kg di pere (già pulite)
Succo di 1 limone
350 gr di zucchero
1 tazza d'acqua
Un cucchiaino di zafferano purissimo in fili
8 grani di pepe nero
100 gr di gherigli di noce


Tagliate le pere a pezzettini e mettetele in una ciotola con del succo di limone.
Versate una tazza d’acqua in una pentola, aggiungete lo zafferano e lo zucchero. Pestate poi il pepe ed unitelo all’acqua.
Sgocciolate le pere, aggiungetele al composto nella pentola incoperchiata e iniziate a cuocere a fuoco dolce per una 30ina di minuti. Mescolate spesso ed eliminate la schiuma che si forma in superficie.
Spezzettate i gherighi di noce e aggiungeteli alla marmellata.
Portate avanti la cottura per altri 10 minuti.
Mettete il composto nei vasetti e fatela raffreddare. La vostra marmellata è pronta!

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