1 dicembre 2010

Salsetta al tonno e zafferano

Visto che tanti di voi mi hanno chiesto di arricchire un po’ la parte relativa a sughi e salse del blog, allora vi accontento subito! Immagino che per tutti sia piuttosto “pratico” avere a disposizione di tanto in tanto qualche sugo o salsetta da utilizzare sia per condire un primo piatto, sia da usare per antipasti o per accompagnare bolliti.
Quella che vi presento ora è una salsetta sprint da usare per condire la pasta, un’alternativa alla solita pasta al tonno che, diciamocelo, va bene una volta, va bene due, ma già alla terza fa tanto “tristezza”..
Questo condimento è ottimo per pappardelle, fusilli lunghi o per tutti i formati di pasta un po’ porosi..

Ingredienti:

1 scatola di tonno sott'olio
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
Olio
Cipolla
Panna da cucina
Parmigiano grattugiato

Mettete lo zafferano in ammollo in poco latte molto caldo per un’oretta, utilizzando un contenitore a chiusura ermetica.
In una padella fate soffriggere la cipolla con poco olio, aggiungete il tonno sgocciolato e lasciate cuocere per altri 3/4 minuti.
In una ciotola a parte, mescolate la panna da cucina con lo zafferano: fate amalgamare bene i due ingredienti (tanto per farvi regolare, mescolate fino a quando il colore non sarà uniforme.
Unite la salsa ottenuta al tonno e mescolate accuratamente.
Versate il condimento ottenuto sulla pasta, aggiungete una spruzzata di Parmigiano e servite subito.
Potete completare il piatto anche con una spolverata di prezzemolo fresco.
Buon appetito!

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