24 maggio 2011

Insalata di calamari e rucola al profumo di zafferano

Questo fine settimana si prospetta piuttosto soleggiato e credo proprio che sarà la volta buona che inaugureremo il tavolo con le sedie in giardino. Magari poi per pranzo si potrebbe preparare un bel secondo saporito e leggero…. Fatemi sapere che ne pensate!

Non specificherò i quantitativi degli ingredienti, regolatevi da soli in base a quante persone avrete a pranzo/cena.

Ingredienti:

Calamari;

Zafferano purissimo in fili;

Pepe nero in grani;

Prezzemolo;

Vino;

Pasta di acciughe (facoltativa);

Aceto balsamico;

Rucola

Prendete i calamari puliti ed immergeteli in acqua insaporita con lo zafferano, il pepe, il prezzemolo e un bicchiere di vino. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Una volta pronti, scolateli e tagliateli. Impiattate, aggiungete una bella spolverata di prezzemolo, la pasta di acciughe (se volete utilizzarla) e l’aceto balsamico.

Ultimate cospargendo di rucola e servite!





Nessun commento: