31 marzo 2012

Pasta, cipolle rosse e zafferano


Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh ma che buona questa pasta e che sapore!!! Come molte delle ricette che posto, anche questa è rapida, economica, ma comunque gustosissima!!! Io ho usato le cipolle rosse, se volete potete usare tranquillamente anche le bianche, le più comuni. Vedrete maggiormente la colorazione data dallo zafferano...

Ingredienti:

2 o  cipolle rosse (a vostro piacimento)
350 g di bucatini
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
Sale
Olio extravergine di oliva

Prendete lo zafferano e, come sempre, mettetelo in ammollo in un contenitore a chiusura ermetica per un'oretta. Lasciatelo riposare per circa un'oretta.
Pulite le cipolle, tagliatele finemente e e mettetele in una padella con qualche cucchiaio d'olio e dell'acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento. Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
Una volta che le cipolle saranno quasi arrivate a cottura ultimata, aggiungete lo zafferano e aggiustate di sale.
Fate cuocere i bucatini e salateli.
Versate i bucatini (tirati su molto al dente) nella padella con le cipolle, lasciateli amalgamare bene con il condimento e teneteli un pò sul fuoco (basso), così da completare la cottura.
Se volete, mantecate con del Grana grattugiato fresco e servite subito.

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