7 giugno 2012

Rigatoni gialli con zucchine, speck e crema di formaggio


Ecco un'ideuzza rapida rapida per un primo piatto un pò nuovo. Niente di particolare nel condimento (che comunque vi spiegherò tra poco), è la pasta quella che fa la differenza: cucinata con lo zafferano! Alla vista sembrerà comune, ma provate ad assaggiarla.... Un sapoooore! Attenzione però, se non utilizzerete lo zafferano puro, l'effetto sarà tutto colore, ma niente gusto.
Gli ingredienti sono per 4 persone.


Ingredienti:


350 gr. di rigatoni  
4 zucchine
1 hg di speck dolce 
1 cucchiaino di zafferano purissimo in fili
Olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato

2 cucchiaio di formaggio morbido (tipo Philadelphia)


Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Fatele saltare in padella con dell'olio e, dopo una decina di minuti, aggiungete la pancetta. 
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata, versandovi un cucchiaio di zafferano purissimo in fili. 
Una volta che le zucchine saranno cotte, aggiungete un paio di cucchiai di formaggio tipo Philadelphia e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. 
Scolate la pasta un pò al dente e aggiungetela al condimento realizzato: fate mantecare e lasciate sul fuoco per un altro paio di minuti.
Servite subito con una ricca spolverata di Parmigiano.
Enjoy!

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