Allora? Come state?? Volete un nuovo consiglio su come rivisitare un piatto già molto conosciuto? Ok, traggo spunto da una ricetta che ho trovato su www.ricette-calorie.com e la rendo un attimino più aromatica, utilizzando lo zafferano puro!
Eccovi la ricetta!
www.wellme.it
Ingredienti per 4 persone:
1 spicchio
di aglio
olio di
oliva
1
confezione di panna da cucina
pepe q.b.
sale q.b.
1 cucchiaio di zafferano purissimo in fili
brodo
Preparate il brodo.
Mettete lo zafferano in ammollo in un mestolo del brodo appena realizzato per circa 1 ora, utilizzando un contenitore a chiusura ermetica.
Lavate, pulite gli spinaci e metteteli a lessare in una pentola.
Prendete una padella antiaderente abbastanza capiente, perchè è quella che utilizzeremo per cuocere il risotto. Fate scaldare un pò d'olio e aggiungete una testa d'aglio, sale e pepe. Ripassatevi gli spinaci. Versate dopo qualche minuto il riso e fate tostare per un paio di minuti. Iniziate ad aggiungere un pò di brodo quando necessario e portate avanti la cottura del risotto.
Qualche minuto prima che il riso sia pronto, mettete la panna in un pentolino e fatela scaldare. Aggiungete lo zafferano con tutto il suo liquido di ammollo e tenete a fuoco basso per qualche minuto, finchè la panna non avrà raggiunto la consistenza giusta e non risulti di un bel colore giallo acceso.
Versate il risotto ormai pronto nei piatti fondi che servirete a tavola ed ultimate versandovi sopra la crema gialla di zafferano.
Servite subitissimo!
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