18 febbraio 2008

Bocconcini di vitello dorati

Ingredienti:

800 g di carne di vitello sceltissima;
0,20 g di zafferano crocus purissimo in fili;
olio di oliva;
1 limone;
1 cipolla;
100 ml di panna da cucina;
sale e pepe q.b.


Prendete una ciotola abbastanza capiente, versatevi un po’ di acqua fredda e lasciatevi lo zafferano a macerare per almeno un’ora.
Prendete la carne di vitello e tagliatela in bocconcini di medie dimensioni.
In una casseruola grande, versate dell’olio, il succo di un limone e ¾ di l di acqua. Prima che l’acqua giunga ad ebollizione, aggiungete il pepe e una parte del liquido di macerazione dello zafferano; non appena l’acqua avrà raggiunto la temperatura desiderata, unitevi la carne e aggiustate di sale. Aggiungete il trito di cipolla e fate bollire a pentola coperta per circa 50 min.
Versate la panna nella terrina dove è rimasta una parte di zafferano e mescolate bene. Quando la carne sarà quasi cotta, aggiungete anche la panna nella casseruola e lasciate insaporire. Non appena la crema così ottenuta avrà preso un colore dorato e si sarà amalgamata bene, versate in un piatto da portata possibilmente ovale, cercando di ricoprire la carne con la crema di zafferano.
Buon appetito!

Nessun commento: