18 febbraio 2008

Zuppa di patate rosse


Una ricetta facile, facile e ottima soprattutto in queste giornate così fredde… E che gusto!!




Ingredienti:

Zafferano puro in fili
olio extravergine d'oliva
3 spicchio d’aglio
sale
prezzemolo
350 g di patate
125 ml di panna liquida


Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Versate ¼ di acqua calda in una ciotola e lasciatevi a mollo lo zafferano per circa 30 min.
Prendete una padella, versatevi dell’olio e fatelo scaldare. Una volta caldo, aggiungetevi i tre spicchi d’aglio e lasciare che divengano dorati. Aggiungete le patate e lo zafferano discolto, aggiustate di sale e lasciate cuocere il tempo necessario alle patate per lessarsi.
Una volte pronte, schiacciate le patate così da ottenere una purea e lasciate raffreddare.
In un tegame, versate la panna e fate scaldare; aggiungete la purea di patate e amalgamate bene il composto. Completate la zuppa con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e servite ben calda.

Nessun commento: