25 febbraio 2008

Cozze su letto di broccoletti

Le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti:
32 cozze
vino bianco secco
1/2 cipolla
400 g di broccoletti
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
zafferano purissimo in fili
olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe


Pulite alla perfezione le cozze, eliminate tutta la sabbiolina, e versatele in una padella ampia con del vino, l'aglio, la cipolla tritata e il prezzemolo. Copritele con un coperchio e cuocetele a fuoco vivo fino a che non saranno aperte.
Tenete le cozze in caldo da una parte e filtrate il liquido di cottura. Versatene una piccola quantità in una ciotola a parte, aggiungetevi lo zafferano e lasciate riposare.
Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata, fino a farli diventare teneri. Scolateli e riduceteli ad una crema con il Minipimer. Aggiungete lo zafferano, l’olio, regolate di sale e pepe.
Componete i piatti (rigorosamente piani): una metà dovrà contenere le cozze, nell’altra adagiate la crema di broccoletti. Aggiungete del peperoncino, se di vostro gusto.
Buon appetito!

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