25 febbraio 2008

Risotto con sbriciolata di salsicce e zucchine allo zafferano

Quando ho preparato questo piatto sono andata, diciamo così, un po’ ad occhio, ma cmq credo che le quantità siano per quattro persone (noi ci abbiamo mangiato in tre, ma tre “ottime forchette”!).

Ingredienti

400 g di riso
150 g di salsiccia
1 zucchina
zafferano purissimo in fili
brodo
1/2 cipolla
olio d'oliva
Grana
sale

Preparate il brodo. Non appena il dado vegetale sarà completamente sciolto e l’acqua sarà in ebollizione, mettete da parte un mestolo e fatevi macerare lo zafferano.
Tritate la cipolla, fatela soffriggere in una padella capiente con un po’ d'olio d’oliva e, quando sarà imbiondita, aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Lavate la zucchina, tagliatela a pezzettini e aggiungetela alla salsiccia.
Fate cuocere a fuoco basso per almeno 5 minuti.
Aggiungete il riso e versatevi del brodo un po’ alla volta, per favorire la cottura. Unite lo zafferano e cuocete ancora per circa 20 min.
Regolate di sale, spolverate di grana e servite caldo.

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