25 febbraio 2008

Tortino sprint al profumo di pompelmo







Credetemi, saranno pronti in meno di mezz’ora!

Ingredienti:
100 gr di robiola
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
qualche filo di zafferano
2 fette di pompelmo
Zucchero

In una ciotolina con dell’acqua calda, lasciate macerare lo zafferano per almeno ½ ora.
Versate in una padella un po’ di acqua e una volta scaldatasi, aggiungete lo zucchero e le 2 fette di pompelmo, fino a creare una sorta di caramello. Cuocere per una decina di minuti ed aggiungere lentamente la robiola. Amalgamate il tutto ed incorporate l’uovo, la farina (mi raccomando, attendete ogni volta che aggiungete un ingrediente, che quello precedente si sia già amalgamato bene) e lo zafferano. Mescolare ancora per un po’ e versare il composto in stampini (le forme e le misure sceglietele voi a vostro piacimento). Mettete in formo a 220° per un quarto d’ora circa.
Prima di togliere i tortini dalle forme, attendete che si siano un po’ raffreddati.

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