27 febbraio 2008

Fusilli saporiti all’uovo e pancetta

Beh che dire, sicuramente non è un piatto particolarmente “leggero” o “dietetico”…. Ma quanto è buono!!!!!

Ingredienti:

500 g di fusilli
200 g di pancetta a cubetti
3 uova sode
zafferano puro in fili
Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe
olio

Lasciate lo zafferano a mollo in una ciotola per almeno ½ ora.
Lessate le uova. Una volta cotte, sgusciatele e sminuzzate solo il rosso in una ciotola.
Fate rosolare la cipolla tagliata sottilissima in una padella con dell’olio, aggiungete la pancetta.
Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Nel frattempo, aggiungete lo zafferano al rosso d’uovo e amalgamate bene. Non appena pronto, versate nella pentola dove avete preparato la pancetta.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con gli altri ingredienti e lasciate che finisca di cuocere. Aggiungete una spolverata di pepe (possibilmente nero), una ricca manciata di parmigiano e servire subito.

Nessun commento: