27 febbraio 2008

Garganelli con pollo e zucchine

Ecco un piatto completo (se aggiungete un po’ di petto di pollo in più fa da primo e secondo) pronto in mezz’ora! Le dosi sono per quattro persone..

400 grammi Garganelli
zafferano puro in fili
olio extravergine d'oliva
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
2 zucchine
200 grammi petto di pollo
pepe nero
panna da cucina

La prima fase è quella di ridurre tutti gli ingredienti in pezzetti: quindi, sbucciate e schiacciate l'aglio, tagliate le zucchine alla julienne e fate il petto di pollo a cubetti piccoli.
Nel frattempo, lasciate lo zafferano a mollo in una ciotolina con poca acqua calda.
In una padella capiente (dovrà contenere anche la pasta), rosolate a fuoco vivo le zucchine con l'aglio e un po' di olio. Aggiungete il petto di pollo, il vino bianco e lasciate cuocere fino a che il vino non si sarà assorbito. Versate nella padella lo zafferano e, una volta assorbito, la panna.
Portate abbondante acqua salata ad ebollizione: cuocete i garganelli e scolateli al dente. Versate la pasta nella padella dove si trova il condimento. Lasciare su fiamma viva per qualche minuto, così da far insaporire al meglio la pasta e servite caldo.

Ps. Anche per i fissati con il formaggio grattugiato sulla pasta: magari in questo caso evitatelo! :)

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