Cosa fare quando a casa è rimasto poco o niente nel frigo? Ditemi che non avete nemmeno un limone! Sicuramente si e il risottino è fatto!
Io l’ho preparato con dei limoni biologici che mi avevano regalato qualche giorno prima. Cercate di utilizzarne di particolarmente succosi, quelli con la buccia sottile!
Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
300 g. di riso
1 limone
1/2 cipolla
30 g. di burro
zafferano puro in fili
1 lt. Di brodo vegetale
sale e pepe qb.
Portate ad ebollizione 1 l di acqua ed aggiungete il dado vegetale. Una volta sciolto, lasciate la pentola sul fornello a fuoco basso e mettete un mestolo scarso di brodo in una ciotolina. Versatevi lo zafferano e lasciate in ammollo per almeno ½ ora.
In una padella capiente fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla sminuzzata e lasciatela appassire. Grattugiate la buccia di limone (solo la parte gialla) e spremetene il succo in una ciotola.
Aggiungete il riso e fate rosolare per un momento. Versate il succo del limone e mescolate ancora. Quando il succo si sarà ritirato, iniziate a versare il brodo un po’ alla volta. Aggiungete anche lo zafferano e ultimate la cottura. Aggiustate di sale e di pepe. Quando il riso sarà cotto, versate nella pentola anche la buccia del limone, aggiungete qualche fiocco di burro e mescolate bene.
Attendete che il burro si sciolga e si amalgami bene e versate nei piatti. Usate qualche scorza di limone per decorare il piatto. Servite caldo.
Io l’ho preparato con dei limoni biologici che mi avevano regalato qualche giorno prima. Cercate di utilizzarne di particolarmente succosi, quelli con la buccia sottile!
Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
300 g. di riso
1 limone
1/2 cipolla
30 g. di burro
zafferano puro in fili
1 lt. Di brodo vegetale
sale e pepe qb.
Portate ad ebollizione 1 l di acqua ed aggiungete il dado vegetale. Una volta sciolto, lasciate la pentola sul fornello a fuoco basso e mettete un mestolo scarso di brodo in una ciotolina. Versatevi lo zafferano e lasciate in ammollo per almeno ½ ora.
In una padella capiente fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla sminuzzata e lasciatela appassire. Grattugiate la buccia di limone (solo la parte gialla) e spremetene il succo in una ciotola.
Aggiungete il riso e fate rosolare per un momento. Versate il succo del limone e mescolate ancora. Quando il succo si sarà ritirato, iniziate a versare il brodo un po’ alla volta. Aggiungete anche lo zafferano e ultimate la cottura. Aggiustate di sale e di pepe. Quando il riso sarà cotto, versate nella pentola anche la buccia del limone, aggiungete qualche fiocco di burro e mescolate bene.
Attendete che il burro si sciolga e si amalgami bene e versate nei piatti. Usate qualche scorza di limone per decorare il piatto. Servite caldo.
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