21 febbraio 2008

Millefoglie con gamberi in salsa di zafferano

Ingredienti:
2 zucchine di media grandezza
g 600 di gamberi
g 30 di pecorino
g 20 di burro
un bicchierini di vino bianco
zafferano puro in fili
paprika
Olio extravergine d’oliva
Sale

Versate in una ciotola alcuni fili di zafferano e aggiungete pochissima acqua calda. Lasciate riposare per una mezz’oretta.
Prendete le zucchine, lavatele, tagliatele a metà e affettarle sottilmente nel senso della lunghezza. Sbollentatele in acqua salata per un minuto e scolatele.
Sgusciate i gamberi, saltateli in una padella con un filo d’olio, il burro e aggiungete la paprika e il sale. Una volta cotti, togliete i gamberi, ma mantenete il sughetto che ottenuto dalla cottura e aggiungervi lo zafferano. Amalgamate il tutto.
Prendete quattri stampini, imburrateli e realizzate tre starti di zucchine, alternandoli con due di gamberi: l’ultimo strato dovrà quindi essere di verdure. Spolverate abbondantemente con del pecorino grattugiato e mettere in in forno a 200°C per cinque minuti.
Nel frattempo, aggiungete al sughetto dei gamberi lo zafferano, aggiungete del vino bianco, aggiustare di sale e lasciate cuocere a fuoco basso, finchè non otterrete una salsa cremosa.
Sformate gli stampini in quattro piatti, versate su ciascuno di essi della salsa allo zafferano e servite!
Decorate il piatto con scagliette di zucchina a crudo e un pomodorino tagliato a metà.

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