21 febbraio 2008

Stufato di patate e olive



Le dosi che riporto sono per 4 persone. Questa ricetta è un modo sicuramente molto rapito, o comunque sia poco elaborato, per portare in tavola le patate in una veste un po’ diversa, molto saporita…

Ingredienti:

800 g di patate
100 g di olive verdi snocciolate
zafferano puro in fili
1 cipolla piccola
origano
sale
olio d'oliva

In una ciotola fate macerare per ½ ora circa lo zafferano con poca acqua calda.
Portate ad ebollizione dell’acqua ed aggiungete del sale. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Versatele nell’acqua bollente, lessatele per 5 minuti e scolatele.
In una casseruola fate scaldare dell’olio d’oliva, aggiungete le olive tritate, aggiustate di sale e infine versatevi lo zafferano. Fate amalgamare per bene e versatevi le patate. Aggiungete 2 dl di acqua calda e portate a ebollizione.
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate bollire per 15 minuti. A fine cottura, correggete eventualmente di sale e unite un po' di origano sbriciolato.
Servite ben caldo.

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