29 febbraio 2008

Ricco contorno di gramigna profumata

Solitamente la gramigna non è una verdura che va forte sulle tavole degli italiani, perché spesso viene sostituita con molte altre verdure. Qui riporto un modo di prepararla ed accompagnarla ad un secondo di carne, o semplicemente come piatto unico, considerata la presenza della pancetta. Come sempre: gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:
350 g di gramigna
200 g di ricotta di pecora
250 g di pancetta affumicata
1/2 cipolla
zafferano
olio
sale.


Fate imbiondire una cipolla tagliuzzata in una padella con dell’olio. Aggiungete la pancetta tagliata spessa e a dadini e fate cuocere per una decina di min.
Cuocete la gramigna in acqua salata, scolatela e lasciarla riposare in una ciotola con la ricotta. Utilizzate un mestolo dell’acqua di cottura della gramigna per lasciare in ammollo lo zafferano (circa ½ ora).
Versate la gramigna nella padella contenente la pancetta, aggiungete lo zafferano e lasciate a fuoco vivo per qualche min.
Servite ben caldo.

Nessun commento: