18 febbraio 2008

Risotto alla crema di radicchio e zafferano


Ingredienti:

400 g di radicchio rosso;
zafferano puro in fili;
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
125 ml di vino rosso;
1/2 dado da brodo;
aglio;
sale;
320 g di riso;
pepe nero;
80 g di Parmigiano Reggiano.



Portate mezzo l di acqua ad ebollizione e fatevi sciogliere mezzo dado da brodo. Una volta pronto, versare due mestoli di brodo in una ciotolina e lasciarvi macerare lo zafferano per una mezz’ora.
Prendete una padella, versatevi l’olio e fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio, finchè non prenderà un colore dorato.
Nel frattempo, tagliate il radicchio a striscioline molto sottili, ponetelo in un terrina di coccio, versatevi il vino e un po’ d’olio e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Se preferite, potete anche triturare tutte le verdure con il mixer, così da ottenere un composto più denso.
Togliete l’aglio dalla padella e versatevi il riso, lasciando insaporire per pochi istanti. Aggiungete di tanto in tanto del brodo, così da permettere la cottura del riso ed evitare che si attacchi. Portate in questo modo, il riso a cottura completa.
Versate lo zafferano disciolto nel brodo nella salsa di radicchio e lasciate che il brodo si mescoli bene con la salsa. Unite la salsa rossa al risotto, mescolare bene il tutto e insaporire con del Parmigiano.
Guarnire con qualche foglia di radicchio e servire subito!

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