14 febbraio 2008

Sogliola al vapore con crema di zucchine

Ingredienti:
1 sogliola fresca;
zafferano puro in fili;
3 foglie di basilico;
2 zucchine;
10 g di mandorle;
olio;
sale e pepe q.b.


Prendete lo zafferano, ponetelo in una ciotola e versatevi sopra poca acqua tiepida (il quantitativo che vi servirà poi per condire i filetti). Lasciate in ammollo per circa 30 min.
Pulire la sogliola e ricavatene dei filetti. Stendeteli su un piatto, adagiatevi al centro lo zafferano e e Sfilettare la sogliola. Una volta pronta, condire i filetti con zafferano e basilico, arrotolarli e lasciarli cuocere al vapore.
Nel frattempo, preparate la crema di zucchine: in una padella versate dell’olio e fatelo scaldare. Versateli le zucchine e farle rosolare. Prendete alcune mandorle e riducetele in scaglie. A cottura ultimata, versare le zucchine e le mandorle in un frullatore e lavoratele fino ad ottenere una crema.
Su un piatto piano, versate qualche cucchiaio della crema ottenuta e adagiatevi sopra la sogliola.

Nessun commento: