12 febbraio 2008

Spezzatino di vitello al profumo di limone

Ingredienti:

900 g. di spezzatino di vitello
qualche cucchiaio di farina
zafferano puro in fili
4 limoni
1/2 Kg. di cipolline
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di mostarda
1 dl. di vino bianco
70 g. di burro



In una terrina, lasciate lo zafferano a macerare in un po’ di acqua calda per circa 20 min. Non appena lo zafferano si sarà “sciolto”, aggiungete qualche cucchiaio di farina (non versatene troppa, il risultato deve essere una “cremina” abbastanza liquida). Aggiungete lo spezzatino.
Sciogliete il burro in una padella, versatevi la carne e cuocetela fino a che non prende un colore dorato. Aggiungete le cipolline sbucciate, il succo dei 3 limoni, la loro buccia grattugiata e lasciate cuocere per 1 ora. A metà cottura cottura unite 2 bicchieri d'acqua.
In un contenitore sciogliete la mostarda con il vino e, qualche minuto prima di servire, versate questa salsa sulla carne ormai cotta.

Nessun commento: