19 febbraio 2008

Zabaione di formaggi

Ingredienti:

400 g di ricotta;
100 g di gorgonzola dolce;
2 cucchiai di pecorino grattuggiato;
qualche pistillo di zafferano;
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattiggiato;
70 g di burro;
peperoncino in polvere qb,
8 fette di pane casareccio.


Sciogliete lo zafferano in una terrina con poca acqua tiepida per circa 30 min. Aggiungete lentamente la ricotta, il gorgonzola, il pecorino e il parmigiano. Per facilitarvi, fare riscaldare il burro prima di versarlo nella terrina: vi agevolerà nell’ottenere una crema con il mix di formaggi che avete realizzato. Mescolate e amalgamate il composto il più possibile, fino ad ottenere una crema quanto più omogenea.
Lasciate riposare o poi ponetelo in frigo per 2 ore.
Tagliate del pane casereccio e mettetelo in forno; tirate fuori poco prima che sia pronto, versatevi la crema e rimettete pochissimi istanti in forno.
Da gustare ancora caldi!!

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