28 febbraio 2008

Zenzy rivisitato



Volete divertirvi e far divertire i vostri ospiti con un biscottino da the holliwoodiano? Allora preparare Zenzy, seguendo questa versione un po’ rivisitata. Avrete bisogno di un’oretta all’incirca! Un vantaggio: questi biscotti si conservano per molto tempo….

Ingredienti:
500 g di patate
1 kg di zucchero a velo
1 albume
250 g di mandorle dolci
succo di limone q.b.
estratto di mandorle q.b.
zafferano puro in fili q.b.
farina q.b.


Mettete le mandorle in forno e fatele tostare. Non appena saranno pronte, trituratele con un mixer fino ad ottenere delle scagliette piccole.
Lessate le patate e schiacciatele; una volta fredde, aggiungete lo zucchero a velo e le mandorle. Mescolate il tutto energicamente e fino a che l’impasto non sia diventato omogeneo.
Aggiungete lo zafferano (volendo potete dividere l’impasto in due per ottenere due colori e fare i biscotti di due tipi: uno chiaro che mantiene in colore delle patate, uno giallo scuro per l’uso dello zafferano).
Stendete sulla spianatoia con un matterello, creando una pasta che sia alta ½ cm circa. Disegnate la forma di Zenzy e mettete in forno per mezz’ora.
Una volta pronta la formina, decoratela facendo gli occhi, la bocca, sopracciglia e vestitino.
Buon divertimento!

Nessun commento: