3 aprile 2008

Crema di lenticchie


Le dosi qui indicate sono per 6 persone circa..


Ingredienti:
• 300 g lenticchie rosse decorticate
• 1 cipolla bianca grande
• 4 dl latte
• zafferano purissimo in fili
• 2 cucchiai farina
• 4 foglie di alloro
• olio extra vergine
• noce moscata

Lasciate qualche pistillo di zafferano in una ciotola con poca acqua calda per circa 30 minuti.
Prendete una pentola ampia, versatevi la cipolla affettata e lasciatela rosolare con 2 cucchiai d’olio e le foglie di alloro. Lavate accuratamente le lenticchie, versatele nella padella e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 min.
Aggiungete 1 l di acqua, che porterete all’ebollizione. Salate e cuocete per circa 40 min.
Versate due cucchiai di olio in un pentolino, aggiungete lentamente la farina. Mescolate continuamente e versate anche il latte. Portate ad ebollizione, avendo premura di mescolare di frequente, aggiustate di sale, unite lo zafferano e versatevi un po’ di noce moscata grattugiata. e, Una volta addensata, toglietela dal fuoco.
Prendete le lenticchie, eliminate l’alloro e rendetele una crema con un mixer. Aggiungere la salsa allo zafferano e servire ben caldo.

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