22 luglio 2008

Bignè alla crema di zafferano e more


Ecco un dolcetto leggero, adatto per l’estate dopo cena, quando avete ancora voglia di qualcosina di dolce, ma di non troppo pesante! Ottima alternativa al gelato!!

Gli ingredienti sono per quattro persone:

8 bignè già pronti
1 confezione di panna da montare
250g di more
250g di ricotta magra
1 cucchiaino di zafferano in fili
1 tazzina di latte tiepido
4 cucchiai fruttosio

Preparazione

Lasciate lo zafferano in ammollo nel latte tiepido per almeno mezz’ora.
Versate la ricotta in una terrina ed amalgamate con lo zucchero, aggiungendo un po’ alla volta il latte (prima di fare questo, eliminate le rimanenze di zafferano). Mescolate accuratamente.
Montate la panna.
Versate la crema ottenuta in una tasca da pasticcere e riempite i bignè, sistemateli nelle coppette e iniziate la decorazione, utilizzando la panna realizzata in precedenza e le more. Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.

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