28 luglio 2008

Pasta alla maniera greca


Siete tornati dal mare adesso e volete prepararvi un primo rapido ma cmq gustoso? Avete poco tempo di cucinare? O e semplicemente la voglia che manca? Invitati improvvisi e frigo piuttosto sguarnito? Ecco la ricetta “salva vita” o “risparmia tempo”.

Gli ingredienti? Per quattro persone!


400 g di pasta (qualsiasi formato va bene, io ho usato gli spaghetti);
1 cucchiaino di zafferano in fili;
Olive nere;
Peperoni rossi arrostiti (se sono freschi, crudi sono ancora meglio. Però devono essere freschi davvero!);
Maionese;
Tonno o acciughe.


Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e portate ad ebollizione. Non appena l’acqua si sarà scaldata, versatevi lo zafferano e quando bollirà aggiungete la pasta (la pasta si dovrebbe colorare di giallo, più intenso se usate lo zafferano in polvere delle bustine, meno se usate quello puro. Fate attenzione però perché quello puro colora meno ma ha un sapore molto più forte!)..
Una volta cotta, versatela in un contenitore ed aggiungete un filo d’olio, il tonno spezzettato, le olive nere (megli se tagliuzzate, così potranno dare più sapore), i peperoni sminuzzati. Far riposare un po’, aggiungere la maionese ed amalgamate bene gli ingredienti.
Quando la pasta sarà a temperatura ambiente, servite!

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