22 luglio 2008

Plumcake con gamberi e zafferano


Ho visto che in molti chiedono ricette varie per qualcosa da sgranocchiare durante l’aperitivo. Eccone una particolarmente gustosa ed estiva!!
Ecco qui!

Ingredienti:
220 g di farina
200g (netto) di gamberi
3 uova
50g di vino bianco secco
50g di panna
80g di burro
1 cucchiaio di pepe nero, verde e rosa in grani
1 cucchiaino di zafferano in fili
1 cucchiaino lievito

Decorticare i gamberi e metterli a marinare per un’oretta con lo zafferano, i grani di pepe schiacciati, sale e un cucchiaio di olio. Mescolare le uova, il vino bianco, la panna e il burro morbido. Far scendere la farina e il lievito da un settaccio e mescolare tutto quanto. Aggiungere i gamberi e mescolare bene. Versare l’impasto nella teglia imburrata e far cuocere a 180° per 20 minuti, finché il tortino non sarà dorato.

Nessun commento: