14 luglio 2008

Cozze in salsa di zafferano

Ingredienti:
cozze (1 Kg? Scegliete voi… quanti siete?)
1 cipolla
qualche foglia di alloro
prezzemolo
vino bianco
un cucchiaino di zafferano in fili


Prendete innanzitutto una ciotolina, versatevi un pochino di acqua calda e lasciatevi lo zafferano in ammollo per almeno una mezz’oretta.
Dopo aver pulito bene le cozze, avere eliminato le incrostazioni e il bisso (la barbetta esterna), mettete a soffriggere nell’olio la cipolla tritata molto finemente, la foglia di alloro sbriciolata, e il prezzemolo tritato.
Non appena la cipolla sarà appassita unite le cozze e fatele aprire a fuoco vivo, sfumando con il vino bianco; non appena si saranno aperte, toglietele dal tegame e conservatele in un posto al caldo.
Aggiungete lo zafferano, fate restringere lentamente il liquido di cottura, fino ad ottenere una cremina densa, che verserete sulle cozze ancora calde, spolverizzandole con prezzemolo fresco.

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