14 luglio 2008

Gnocchetti con gamberi allo zafferano e tartufo


E’ vero che fa caldo, che le temperature in moltissime zone sono praticamente torride, maaaa potreste mai rinunciare ad un piatto di questo genere? Vi sfido…

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di gnocchetti di patate

650 g. di gamberi

1 pezzetto di cipolla

olio extravergine di oliva

½ cucchiaino di zafferano in fili

1 cucchiaio di fecola di patate

tartufo grattugiato q.b.


Mettete in ammollo lo zafferano in una ciotolina con poca acqua calda.
Nel frattempo pulite i gamberi: sgusciateli, privarli della testa e privateli del filo nero.
In una padella piuttosto ampia, fate soffriggere leggermente la cipolla tagliata a velo; una volta che sarà imbiondita, aggiungete i gamberi e fateli cuocere a fuoco lento e aggiustate di sale.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
Stemperate la fecola, utilizzando tutta l’acqua tiepida necessaria per ottenere una salsa legata ma non dura (al posto della fecola di patate, volendo potete usare anche la panna). Una volta ottenuta, aggiungete lo zafferano.
Non appena l’acqua per la pasta giungerà ad ebollizione, buttate gli gnocchi, scolateli dopo pochissimo (un minuto) e ripassatelli nella padella con i gamberi, aggiungendo man mano la salsa allo zafferano.
Una volta che la pasta risulterà ben amalgamata con la salsa, grattugiarvi sopra un po' di tartufo prima di servire.
Buon appetito!

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