17 luglio 2008

Farfalle tonnate


Se avete poco tempo, ma non volete rinunciare comunque ad un piatto gustoso (e direi non proprio leggero..), preparatevi queste farfalle. Se avete a disposizione il formato mini della Barilla (o simili, ma non quelle piccolissime!) esce anche meglio….

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farfalle
250 ml di panna da cucina
200 g di tonno sottolio
Un cucchiaino di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
1 cipolla
Prezzemolo
Peperoncino fresco

Lasciate lo zafferano in ammollo in poco latte caldo per circa ½ ora.
Fate riscaldare l’olio in una padella e fatevi imbiondire la cipolla sminuzzata.
Aggiungete il peperoncino tagliato a pezzettini, il tonno sgocciolato (aiutatevi con una forchetta e cercate di spezzettarlo, così si amalgamerà meglio con gli altri ingredienti). Mescolate e aggiungete il prezzemolo finemente tritato, quindi la panna e, per ultimo, lo zafferano disciolto nel latte.
Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotte scolarle e passatele rapidamente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Versarle nella padella del condimento e farle saltare ancora per alcuni minuti.
Buon appetito!

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