14 luglio 2008

FRUTTA FRESCA CON PANNA E ZAFFERANO


Visto che questa è la stagione migliore per godersi al meglio la frutta fresca, provate questa insolita combinazione di sapori… Tra gli ingredienti non riporto nello specifico le quantità di frutta da utilizzare, perché dipende tutto dai vostri gusti…
Qui nella foto in basso, ho scelto i frutti di bosco ma inutile dire che qualsiasi tipo di frutta va benissimo!!


Ingredienti:

Frutta mista di stagione;
4 gherigli di noci tritate;
200 ml di panna da montare;
3 cucchiai di zucchero a velo;
1 bicchiere di Cointreau (sempre che vi piaccia);
qualche pistillo di zafferano;
1 limone.


Lasciare lo zafferano in ammollo in una ciotolina con poco latte caldo per circa 30 minuti.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini la frutta e bagnarla con il succo di mezzo limone per evitare che la polpa annerisca.
Montare la panna a neve, aggiungere lo zafferano con il latte, precedentemente sciolto in poco latte, lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e di colore giallo paglierino.
Distribuire la frutta in 4 coppe trasparenti individuali e coprire con una cucchiaiata abbondante di panna montata. Spolverizzare con i gherigli di noce tritati e decorare con qualche pezzo di frutta.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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