10 luglio 2008

Schiacciatina fiorentina


Un dolcettino “misero” oserei dire, molto semplice nella sua realizzazione. Provate però ad aggiungere un po’ di miele su, della marmellata dal sapore leggero o addirittura, FARCITELO CON DELLA CIOCCOLATA (o aggiungete delle scagliette) e vedrete un po’ che effetto farà….
Gli ingredienti sono per due persone.


Ingredienti:
- 150 g. di farina,
- 70 g. di zucchero,
- 50 g. di burro,
- 1 uovo,
- latte q.b.
- ½ arancia,
- vaniglia,
- 1/2 bustina lievito in polvere,
- un cucchiaino di zafferano in fili,
- un pizzico di sale,
- zucchero vanigliato q.b.


Mettete lo zafferano in un recipiente con poca acqua fredda e lasciate macerare per una mezz'ora.
In un pentolino, fate sciogliere il burro a bagno maria. Lavorate l'uovo con lo zucchero. Unite il burro, il lievito, aggiungete il succo dell'arancia, la sua scorza grattata e - per ultimo - lo zafferano macerato nell'acqua. Versate un po’ di latte e un pizzico di sale. Infine, aggiungete lentamente delicatamente la farina.
Fate amalgamare bene gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate una placca rettangolare. Versatevi il composto, avendo premura di stenderlo per bene. Cucinate in forno a temperatura media per circa 30 min. Lasciate intiepidire.
Velate il dolce con dello zucchero vanigliato.

Nessun commento: