17 luglio 2008

VITELLO ALLA CREMA DI VINO BIANCO E ZAFFERANO


Ecco la cena di ieri sera….. Non ho usato il ginepro (ma chi ce l’ha in casa il ginepro? Io mai… è una di quelle cose che non penserei mai di comprare) e ho aggiunto – invece - un pochino di rosmarino…



Ingredienti:

800 g. di polpa di vitello;
30 g. di burro;
2 cucchiaini di olio di olio extravergine di oliva;
1/2 litro di vino bianco;
2,5 dl. di panna;
1 rametto di timo;
10 bacche di ginepro;
mezzo cucchiaino di zafferano purissimo;
farina;
pepe;
sale.

Mettete la panna in una ciotola con lo zafferano e lasciate riposare per almeno mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
In una casseruola fate sciogliere il burro insieme all'olio, aggiungete il timo e le bacche di ginepro leggermente schiacciate. Infarinate appena la carne e fatela rosolare nel burro per 20 minuti. Aggiungete il vino, salate e pepate leggermente.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore, controllando la cottura di tanto in tanto.
Quando la carne sarà quasi cotta, aggiungete la panna con lo zafferano.
A cottura ultimata, tagliate la carne a fette, disponetela su un piatto da portata caldo.
Versate la salsa di cottura sulla carne, guarnite con qualche fetta di limone e portate in tavola.

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