Finalmente sono riuscita a rifare le polpette che mi faceva sempre mia nonna quando ero piccola!! Quelle morbide, leggere, ne mangeresti a tonnellate.....
E poi viste le temperature record di questo periodo, una cena con un "Trionfo di polpette" direi che ci sta proprio bene!!
Gli ingredienti sono per 4 persone:
500 g di carne macinata
70 g di mollica di pane
mezzo dl di latte
un cucchiaino di zafferano in fili
un uovo
prezzemolo tritato
vino bianco secco
olio
sale
Mettere lo zafferano in ammollo in una ciotolina con un pò di acqua calda.
Prendere la carne macinata e condirla con il latte, l'uovo, la mollica di pane e il prezzemolo. Aggiustare di sale.
Aggiungere lo zafferano. Mescolare energicamente, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Iniziare a fare le polpettine, scegliendo la grandezza che più si preferisce.
Prendere una padella antiaderente e far scaldare un pò d'olio. Aggiungere le polpettine, farle imbiondire con l'olio , profumare con vino bianco, aggiungere un pochino d'acqua e lasciar cuocere con un poco d'acqua per una ventina di min.
Servire preferibilmente caldo.
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