2 settembre 2008

Spaghetti di Braccio di Ferro


Non so perchè ma sento già nell'aria odori e sapori autunnali....

Ingredienti per 2 porzioni
· 250 g di spaghetti
· spinaci freschi (la quantità sceglietela in base al vs. gusto)
· 1 cucchiaino di zafferano puro in fili
· 1 fetta di prosciutto cotto
· 1 spicchio d'aglio pelato
· 1 confezione di panna da cucina
· olio d'oliva qb
· una spolverata di parmigiano (opzionale)


Lavate, pulite bene gli spinaci e fateli cuocere in abbondante acqua, portandoli ad ebollizione. Una volta pronti, scolateli e versate nell’acqua di cottura gli spaghetti. Utilizzatene solo un mestolo, versatelo in una ciotolina e lasciatevi macerare lo zafferano (volendo potete anche sminuzzato).
Fate l’aglio a pezzetti e lasciatelo rosolare in una padella con dell’olio. Spezzettate anche il prosciutto e aggiungetelo. Lasciate soffriggere per un paio di minuti, avendo premura che l’aglio non si bruci. Aggiungete gli spinaci, già tagliuzzati con un paio di forbici da cucina. Portate avanti la cottura ancora per un paio di minuti. Aggiungete lo zafferano, fate ritirare l’acqua di macerazione e versate, in ultimo, la panna.
Una volta che il condimento sarà pronto, aggiungete la pasta scolata al dente e ripassatela per qualche minuto in padella.
Spolverate con abbondante parmigiano e servite!

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