6 agosto 2008

Tonnarelli rughetta e zafferano


Ieri avevo voglia di una cosa non troppo leggera (fame!!), ma nemmeno particolarmente elaborata, considerato che avevo un paio di persone a cena e volevo preparare un primo.. Ho trovato su internet questa ricette e ho pensato subito che era esattamente quello che volevo. Ed infatti è davvero molto buona, semplice si, ma assolutamente perfetta per sentirmi “sazia con gusto”, soddisfatta e con pochi sensi di colpa per la ciccia!!!

Dosi? Per 4 persone:

400 grammi di tonnarelli
un mazzetto di rughetta
1 cucchiaio di zafferano in fili
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di parmigiano in scaglie
300 g di pomodorini tagliati in quarti
un mestolo di brodo di carne
sale e pepe al gusto
olio extravergine d’oliva.

Prendete una pentola non troppo grande e metetevi l’acqua per il brodo. Quando sarà giunta ad ebollizione ed il dado ben disciolto, aggiungetevi lo zafferano e lasciatelo in ammollo.
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.
Sciogliete il burro in una padella larga, unite i pomodorini tagliati in quarti e fate saltare leggermente. Aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere per qualche minuto.
Calate i tonnarelli, scolateli molto al dente e versateli nella padella dove avete preparato il condimento. Fate cuocere ancora per qualche minuto e aggiungete la rughetta.
Mantecate aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Potete divertire a guarnire i piatti con qualche foglia di rughetta, delle scaglie di parmigiano ed un filo d’olio.
Buon appetito!

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