13 novembre 2008

Trenette radicchio, vongole e zafferano

Oggi gironzolando un po’ nel web ho trovato questa ricetta su myricettarium.blogspot.com che mi piace davvero molto! Ve la propongo subito….

Gli ingredienti sono per 4 persone (o, come succede a casa mia, per 3 buone forchette!):

300 g. di trenette
200 g. di radicchio rosso
1 cipolla rossa di Tropea
1 vasetto di vongole
½ cucchiaino di zafferano purissimo in fili
1/2 bicchiere vino bianco
sale
pepe bianco
prezzemolo
olio extravergine di oliva


Mettete lo zafferano in ammollo con un paio di cucchiai di acqua bollente per almeno un paio d’ore.
Lavate e sminuzzate il radicchio, soffriggetelo in una padella piuttosto capiente (dovrà contenere anche la psta) con dell'olio e la cipolla per qualche minuto. Scolate le vongole, mettendo da parte la loro acqua, e fatele saltare per un pò con il radicchio. Salate, bagnate col vino e fate evaporare. Aggiungete l'acqua delle vongole, cuocete per un’altra decina di minuti a fuoco basso e versate in ultimo lo zafferano. Aggiustate di pepe, unite il prezzemolo e continuate la cottura ancora per 10 minuti con il coperchio.
Fate cuocere le trenette in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella. Mantecate a fuoco medio per qualche istante e servite ben caldo!

6 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Ciao.
Scusa non ho capito perchè mi hai invitato a partecipare?
E' bellissimo così questo blog.
A che ti servo?

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao, ho anche io ricevuto un invito a partecipare al tuo blog...c'è stato un errore per caso?
Non credo nemmeno di conoscerti, ma se mi spieghi se ne può pure parlare, anche se ho un sacco di cose da fare!
Ciao
Marty

Rosso Zafferano ha detto...

Scusate, il mio era solo un tentativo di "condivisione" di ricette..
Non volevo disturbare o rubare del tempo.
Adios!

Anonimo ha detto...

Ciao e grazie per avermi inviato il messaggio,
ti ho risposto alla tua mail segnalandoti il blog di cucina della mia amica.

Buona serata e complimenti per le belle ricette.

Ciao da pulvigiu.

Anonimo ha detto...

io adoro lo zafferano, posso dire che mi ritrovo spesso ad aggiungerlo!
e mi piace questo sito di ricette, mi piace cucinare quindi passerò spesso a leggerti
e non nego che ruberò qualche ricetta da provare :)

My Ricettarium ha detto...

Ciao!!! ho visto che hai postato una mia ricetta!!! Mi fa piacere! sono contenta che ti sia piaciuta!!!a presto...